Работаем без предоплаты. Вы платите нам только после совершенной сделке по кредиту.

Темпы падения ВВП замедлились

Оценка Росстата падения ВВП в первом квартале оказалась лучше предварительных расчетов Минэкономразвития. Экономика больше не находится в «кризисном состоянии», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Снижение ВВП России в первом квартале составило 1,9%, сообщил Росстат. Это на 0,3 п.п. лучше, чем предварительные расчеты Минэкономразвития. Министерство оценивало падение экономики за первый квартал в 2,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Динамика экономики позволила властям говорить о скором начале периода роста. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — заявил в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в Московской области, посвященном строительству.

«Нельзя сказать, что у нас все здорово, экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — отметил Шувалов (цитата по Интерфаксу).




Информационные услуги

подробнее
Законодательство
Вопрос - ответ
Статьи
Основные термины