Работаем без предоплаты. Вы платите нам только после совершенной сделке по кредиту.

Каково будет будущее ипотеки?

Ипотечный кредит становится все популярнее и популярнее в России: каждый хочет иметь именно свой, а не взятый у кого-нибудь в аренду, уголок. Несмотря на то, что ипотечное кредитование относительно новая вещь для нашей страны, огромное количество граждан воспользовались этой возможностью. Важно сохранить эту тенденцию, а так же повышать доступность жилья даже в условиях экономической нестабильности.

 

Эти важные моменты отмечает в интервью Первому каналу Дмитрий Медведев. Он прогнозирует снижение ключевой ставки, а это положительным образом скажется и на проценте, под который банки будут выдавать ипотечные кредиты. Буквально пару недель назад Центробанк уже снизил ключевую ставку до 10% годовых, и это явно не предел. Благодаря уменьшению инфляции можно будет добиться и еще большего снижения ставки.

В то же время, для жилищной сферы большое значение имеет господдержка. Инструментов и способов множество, и комплексный поход повлияет на повышение доступности жилья. На данный момент, например, реализуется государственная программа, позволяющая поддержать отдельные категории граждан: инвалидов, многодетных семей, военнослужащих.

Дмитрий Медведев заявляет о возможности снизить ставку по ипотечным кредитам до доступных 12-13%, что действительно значительно упростит жизнь граждан.


Источник: https://newsland.com/community/4765/content/kakovo-budet-budushchee-ipoteki/5489313

 




Информационные услуги

подробнее
Законодательство
Вопрос - ответ
Статьи
Основные термины